О простом

Полина Квач
Осколки мыслей правят мозг.
Ночное небо - выход в бездну.
И пальцы в кровь, и в сердце нож -
Дурную выпустить полезно.

Луна зависла где-то там -
И плачет, желтизной сверкая.
Пора бы в ночь - к мечтам и снам.
Но кровь горячая играет.

Пойдём на крышу? Постоим
Под небом, что открыто настежь
Тебе и мне. Поговорим
О чём-нибудь простом - о счастье.

(4 августа, 2007)