Там, где реки сплетают клубок...

Максим Крутиков
Там, где реки сплетают клубок,
Водопадами бьются в базальт,
Там, где выше заоблачный срок,
Где неведом горячий асфальт,
Где деревья дики и смурны,
Где пешком ошибёшься на сто
Километров – там брошены мы
Без связиста, без сна, без авто.

Где ночами Медведицы серп
Собирает Пути урожай,
Где шаманят по поводу верп,
Где ветра словно воют «прощай»,
Где искрится во тьме головня,
Разливается вдруг аромат
От компота – там радость меня
Вдруг настигнет врасплох, как снаряд.

Где по следу лесного зверья
Можно выйти в тупик и к беде,
Где рыбёшек большая семья
Ждёт ловца в первобытной воде,
Где заброшенность сёл, деревень
И обманки нехоженых троп,
Где от скал заповедная тень –
Там работа для радостных стоп.

Где вселенной краса, словно бред,
Предстаёт сразу вся, в полный рост,
Где понятья о времени нет,
Где допрыгнуть возможно до звёзд,
Где камланий и бойких костров
Перекрёстный огонь жарит ум –
Здесь я буду. И мир здесь здоров.
Здесь закончится власть моих дум.