Под воздействием жары

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ЖАРЫ***

Писалось как рецензия на стихотворение «Жара»
Автор Игорь Леш
http://www.stihi.ru/2007/06/29-2143

Пришла жара свидетельством свободы
Избытка тел над ханжеством одежд,
Прекрасных див ласкают нежным взором
Глаза ценителей - и злая зга невежд.
Распущены цветы, сады и нравы,
Течёт медовость липы и речей,
О, как же мы с тобою были правы,
Ценя друг друга выше алтарей!
Нам не нужны были жара и лето,
Чтобы горели тело и душа,
А ты была одета иль раздета,
Но изумительна-небесно хороша!



*****************************


Пришла жара. Так хочется свободы
От всех покровов ханжеских одежд.
С себя б всё снять, представ перед народом
Совсем нагой... Но я боюсь невежд,
Которые начнут (я знаю!) строить планы
О том, как с голым телом поступить...
И вот, бреду одетой, словом бранным
Кляня жару и климат...Тяжко жить!..


12.08.2007г.