Пусть

Елена Андреевна
Пусть летят километры сети
И мечтает звонок телефона
Одно нежное слово «прости»
Пусть останется в памяти фоном

Собираем в архив наши сны -
Дневник памяти больше не вечен.
Сигаретным туманом мечты
Я укрою замерзшие плечи.

Было время – вот Бог, вот порог.
Все пропитано зеленью чая.
Там осталось немало дорог.
Они больше по мне не скучают.

На мосту словно крылья - руки
Обернуться порывом ветра.
Отключиться. Плевать на звуки.
Превратившись в дорожку света.

Быть героем и павшим – всем сразу.
Расквитаться с полуденным зноем.
Остудить свой оплавленный разум
И низвергнуть мечту в преисподню.

И пусть стелится городом дымка,
Пусть играет в куклы судьба.
Дневник памяти спрячет улыбку,
Сохранит, не развеет тебя.