Слепой дождь

Михаил Элькин
Посмотри, лучи как будто спицы,
В облака упёршись, вяжут небо.
Высота так перисто слоится…
Что над нами? Слитно – быль и небыль.

Посмотри, по этим капиллярам
Влага поднимается к кристаллам,
Чтоб потом вернуться в плоскость шара
Солнечными каплями устало.

Посмотри, за пультом горизонта –
Капельмейстер (или показалось…)
Под дождём – придуманное фото:
Мы и дождь у старого вокзала…

18.08.07