Осколки вазы...

Александр Глушаков
"Тяжело найти черную кошку в темной комнате...
 особенно если ее там нет." //Мудрость

Ты помнишь небо? Жались облака
К рукам горячим нового рассвета.
Проходит лето... И наверняка
Мелькают кольца нового витка,
Вздымая день за горизонтом где-то...

Как этот мир был создан лишь для нас,
Как Солнце поднимается все выше
Ты помнишь? Это наш последний шанс
Здесь, на краю забытой нами крыши...
Дрожит рука... боишься? Нас ведь нет!
Мы в этом прошлом не были ни разу!
Оно не наше! Бремя стольких лет
Нас не найдет в осколках старой вазы,
Что называлась некогда мечтой
А может как-нибудь еще, иначе...
Мы просто не были ни разу здесь с тобой,
И это лето ничего не значит...