Тогда я застрял

Максим Крутиков
Время взросления сумерек,
Время полной луны.
Ветви вытянуты к источнику света,
Их тени на фоне стены.
Любое лето подставьте сюда,
Подставьте любую судьбу.
Но мне давно довольно этой тиши,
Мне – подайте трубу.

 Ведь я ловил воздух внутри себя,
 Ловил пустоту внутри себя,
 Но касался почвы внутри себя
 И стоял, я стоял.
 Я ловил душу внутри себя,
 Находил свою душу внутри себя,
 Придумывал жизнь и примерял на себя.
 Кажется, тогда я застрял.

Жизнь делится на вход и на выход,
И выход там же, где вход.
Запутки такие, что каждый стоит,
И только время идёт.
Любой город – это населённый пункт
И каменный сад.
Но мне достаточно тропы и реки,
Чтоб не стремиться назад.

 Ведь я ловил воздух внутри себя,
 Ловил пустоту внутри себя,
 Но касался почвы внутри себя
 И стоял, я стоял.
 Я ловил душу внутри себя,
 Находил свою душу внутри себя,
 Придумывал жизнь и примерял на себя.
 Кажется, тогда я застрял.

Любое селение – Вавилон,
Любая церковь – кровать,
Любой священник – это закон.
Тянет поспать.
Любое селение – Вавилон,
Тысяча языков.
Я потерялся, похоже, не здесь,
Но помню, расклад был таков:

 Я ловил воздух внутри себя,
 Ловил пустоту внутри себя,
 Но касался почвы внутри себя
 И стоял, я стоял.
 Я ловил душу внутри себя,
 Находил свою душу внутри себя,
 Придумывал жизнь и примерял на себя.
 Кажется, тогда я застрял.