Поэзия и Я

Тигрица Кусачая
Не жить мне без поэзии никак!
Терзает день и ночь меня строка.
Скорее кисточку и лист бумаги!
Пойду чертить я всякие каляки,
Ну а в конце, довольно глядя вбок,
Я сотворю превкусный пирожок:
Венок сонетов, парочку газелей...
Но кто-то - может, я сама, не помню -
Изрек о том, с талантом что под ручку.
Возьму свою рифмованную штучку
И - легким манием руки -
Сотру три четверти строки...
Осталась хайка! Я - почти что бог!
Эй, возвращайте лавровый венок!