Ангел

Владислав Макаров
(разговор 2 крестьян)

-Видел в небе я Врата.
Чесно слово!
-Да, брехня.
-И из Врат, как на духу,
Ангел вышел! Не брешу.
Вышел, значит. Весь сияет.
В ножнах меч его сверкает.
Над башкою нимб горит.
На груди доспех висит.
Вот такое видел я.
-Ну ей богу, вот брехня. )