День на исходе, и снова придется смириться...

Пётр Корольков
***

День на исходе, и снова придется смириться
С новым безумием времени, места, границ;
Выход вовне как раздавленный труп мертвой птицы
Серым пятном под реальностью падает ниц.

Улица зла, безразличие льется с бензином;
Серость толпы разноцветна в своей пустоте.
Делаю шаг: в настроении чёрно-беззимнем
Пересекаю дорогу сквозь плоскости тел.

Тёмный беглец разозлит зеркала и витрины:
Пусть на секунду, но стану хозяином там;
Лишь на мгновение, и без оглядки покину
Вечное царство безликих валетов и дам.