С каждым новым безликим лицом...

Константин Шибидко
С каждым новым безликим лицом,
С каждой долей секунды блаженства,
С каждым испепеляющим сном,
С криком боли отца и младенца.

Растворяюсь нервозностью сил,
До крови кулаки зажимая.
Говорят, что еще я не жил,
Тыча возрастом в душу… Немая…

Да, ей нечего больше сказать.
Разливая мгновения рая
По бокалам друзей, я отдать
Был готов для них все, умирая.

Но живительной влагой в лицо…
Облизнуться, да не поперхнуться,
Камни жалости в сердце. Оно
Вместо разума хочет свихнуться.

…С каждым стуком в закрытую дверь,
С каждым пробным, на цыпочках, взглядом,
Здесь, внутри, просыпается зверь,
И его злой оскал уже рядом…

г. Белореченск,
21 мая 1996 года