не названное

Елена Андреевна
Ты помнишь, когда-то взрывали мосты?
И кровь разливали литрами.
Вот бездарь, и наглая - все думал ты.
Я медленно мыла палитру.

И кисти летели, и падал мольберт.
И таяли тюбики краски.
Я не дождалась через тысячу лет
Твоей неожиданной ласки.

Ты помнишь ли, друг мой, какой я была,
Когда-то меня ты заметил?
А я не забуду, я цветом цвела.
За зиму мою ты в ответе.

Ты помнишь набросок – мелком на стене,
Ты руки ломал, ругаясь -
Не тот я художник, что нужен тебе,
Тогда я ушла. Чужая.

Тогда ты шагами измерил свой дом,
А я добежала до края.
Когда растворился во мне горизонт…
Ты помнишь об этом. Я знаю.