Сладко сердцу при виде тебя

Лев Аксельруд
 * * *
О приезде своём телеграмм не даю.
Вот и нынче возник на пороге родном
неожиданно, как подарок.


* * *
Над улицей тихой, как души подушек,
когда-то разорванных лапой погрома,
плывёт тополиный пух.


* * *
Он многих, говорят, на службе «съел».
Гляди: кадык его и тот похож
на кролика, торчащего в удаве.


* * *
Без твоей белизны и пейзаж пресноват,
соль российского леса – берёзка извечная.
Сладко сердцу при виде тебя.