Чтоб лёг на белом чёрный стих

Галина Дубинина
Передо мною лист бумаги,
Он тонок , как судьбы калам*,
на нём писались ещё саги,
на нём творил Омар Хайям.
Старик Сократ, покончив с жизнью,
не написал - какой соблазн,
считая Грецию отчизной,
на мир взглянуть в последний раз*.
Бумага - tabula и rasa...
Я нарисую тонкий штрих,
о, мне дождаться только часа,
чтоб лёг на белом чёрный стих.

*Калам - палочка для письма.

*Сократа обвинили в том, что
он развращает молодёжь, он не стал
противоречить, ибо не был бы
Сократом, откусил кончик калама,
в котором был яд.