Звёздный час

Лариса Григорьевна Сергеева
 Из цикла "Звёзды-Гороскоп"


       А.Шарара посвящается

 Эпиграф

 " Мужской характер у меня,"-
 Берёзка нежная решила.
 Гордилась этим до тех пор,
 Насколько сил хватило.
      Лариса Сергеева. 

          ДОН ЖУАН,рождён под знаком СКОРПИОНА.
          ШАРАРА А.-ТЕЛЕЦ.

Не говори,что ты любить не можешь,
Что лишь печаль одна и горе для сердец
Девичьих,хранится где-то у тебя.

Не говори:"Я-Дон Жуан",-
Ни в шутку,Ни всерьёз.
Чужая роль и плащ с плеча чужого
Приносит всем немало слёз.


Когда себя ты Дон Жуаном величаешь,
Его вину ты на себя берёшь,
Невольно ты страдаешь и за его
Грехи невинно погибаешь...

Так молодой бычок бывает в жертву
Принесён,за те деяния,которых
Вовсе был лишён.

Ошибки неизбежные довольно угнетают нас,
И чёрные дела хищников других
Нельзя  взвалить себе на сердце.
Такой тяжёлый груз,как крест.

Натура Дон Жуана такова:
Готов любого обвинить,
В чём грешен сам от роду,
Чтоб ни за что не отвечать,
Ни пред людьми,ни Богом.
Он зло несёт любви и дружбе...
Он может жить в пространстве безвоздушном.

2.

Прекрасный сад,как солнце,воздух
Необходим Тельцам,весной рождённым
А,значит, необходим тебе, и мне.
3.
Застонет сердце,высохнет душа,
Ужалит если Скорпион,и каплю
Яда в кожу кому-то вводит он.

Блуждая по твоей крови,отравит
Ясный день,лишит покоя,сна,
И станешь ты,как тень.
4.
А он,напившись твоей крови,
Унизив друга понапрасну,
Всё лучшее в нём,растоптав и уничтожив,
Тем возвеличит Сам себя,на радость ворогам.

5.

Чтоб быть сильней его,нельзя нам забывать
Предназначенья своего.

Созвездие Тельца, с планетой Афродитой
Парит свободно,прекрасные порывы пробуждая,
У всех,кто любит и дружбой дорожит

6.

А в имени сокрытом"Дейм":

Нет для тебя границ,везде и всюду ты,
И вечно,бесконечно с тобою в мире я.

РЕЗЮМЕ

Своей натуре верным быть,
Любовь и дружбу нам ценить.