Было солнечно

Лев Ленчик
* * *

Было солнечно, стекла потели,
бил озноб, несмотря на тепло,
мы сидели на мятой постели,
хоронясь с головами в пальто.

И дыханьем касаясь друг друга,
воспаряли, дрожа, к небесам,
оставляя вчерашнюю ругань
прогоревшим вчерашним устам.

И камина веселые блики,
отражаясь на голой стене,
словно тени распутниц великих,
нашу дрожь разделяли вполне.

Не пойму, наяву ли случилось,
иль на белом коне принесло:
было солнечно, печка топилась,
бил озноб, несмотря на тепло.