Последнее лето

Александр Вайс
 Последнее лето двадцатого века,
 Чего ещё надо - компьютерный свет.
 И всё для него одного - человека,
 А счастья,как не было в мире,так нет.

 Нажива и зависть,безумство и бег,
 Нас время не лечит - всё мало.
 И в наш жестокий волчий век,
 Вдруг,доброта пороком стала.

 Порядочный,скромный считается лохом,
 На сцене ублюдки,подонки,рвачи.
 Им "в лом" ветераны,поросшие мохом,
 Урви от России,своё получи!

 Почти весь век стреляем и дерёмся,
 И врём себе,что детям лучше будет.
 Потом опять - воруем,расстаёмся...,
 Но видит Бог,он это не забудет!

 И вновь с надеждой смотрим в небеса,
 Пытаясь получить святую ману.
 Но снова чёрная,больная полоса
 Проходит,оставляя злую рану.

 \2001 год\

 (Белов Александр Степанович)