Я буду...

Людмила Свижевская
Слова, словно копья, вонзаются в мозг..
Да что же такое?- Возможно невроз..
Хотя очень больно…иголка в груди
Но все же встаю я. Мне надо идти..

Глаза застилает слезливый туман…
Да что же такое?- Самообман..
Пощечина слева,пощечина справа…
Ну что ты раскисла…тебе идти прямо…

И снова с поднятой иду головой..
Да только ли я это?- Кто -то другой…
Ну что ж, принимаю другого игру…
И вновь я по жизни свободно иду…

И словно бы плетью изранена грудь
Моими ошибками. «Плюнь и забудь!»-
Мне тот говорит, что идет за меня…
А я как калека.… Оставьте меня…

Но нет, поднимая с разбитых колен
Ведут меня снова в безжалостный плен..
И вновь я с улыбкой по жизни иду…
Я есть ..И я буду.. На зависть всему.