Наш мир возник из пустоты?

Сергей Арестов
Наш мир возник из пустоты?
- Из ничего. Из бездны мрака.
Из непроглядной черноты,
Таящей всё в себе, однако…
Я силюсь разглядеть во тьме
Зерно – прообраз мирозданья,
Тот Свет, что дал рожденье мне,
Начал начало, созиданье.
Проникнуть в сущее дано
Пытливым, ищущим от века.
Но то, что минуло давно,
Доступно ль взору человека?
Стою я у надзвёздных врат,
Стучу, стучу без перерыва:
Что там? Кто там мне будет рад,
Вручая крылья над обрывом?
Над мириадами миров
Другие бездны и пространства
Скрывает темноты покров,
Как дух телесное убранство.
 2006