Последний чай

Вячеслав Беляев
Прошедших летних дней обрывки
Уносит к новым берегам.
A мы мечтаем по старинке
Что осень бросится к ногам
Молить и плакать о пощаде
Просить и бредить о весне...
И ангел смерти снова сзади
Подходит неспеша ко мне.
Кому несешь ты свою розу?
Когда положишь мне на грудь
Стихов израненную прозу,
В последний отправляя путь?
Неистово твое молчанье.
На мой вопрос не отвечай.
Услышать я хочу признанье
Остывший допивая чай.