Где ты, Ратибор!

Александр Вайс
 Стихи мои,как детишки родные,
 Я выпускаю их на вольные хлеба.
 Есть мрачные,лихие,заводные,
 У каждого свой срок,своя судьба.

 Легко писать про жизнь,про бытиё,
 Так надоело,хочется святого.
 Любовь и Счастье - нынче не моё,
 Не получается куплета золотого.
 
 Да и откуда взяться,- прозябаю,
 Семья,работа,денег лишь на хлеб.
 То Буш Хусейну пальцы загибает,
 То Жирик матерится,как ослеп.

 Хозяин нефте-газовой колонки,
 Срубив по-полной,вентиль перекрыл.
 Народ от холода дрожит,как собачонка,
 А Главный в Рождество туда уплыл.

 Смотри - "элита" - море дураков,
 Не стыдно,господа интеллигенты!
 Нас кинули,спустили,как лохов,
 Мы все шестой палаты пациенты!

 Я обращаюсь к пацанам еврейской крови:
 Вы Матушку-Россию обокрали!
 Всё точно так,не супьте ваши брови,
 Старуху-Мать до нитки обобрали!

 Не сомневаюсь в урождённом прохиндействе,
 В жестокости и хитрости очка...
 С подачи ЦРУ и незаконных действий,
 Обшкурили Ивана-Дурачка!

 У вас нет гена Родины,прискорбно,
 За это и не любит целый мир.
 Не буду об истории подробно,
 Вы там,где деньги,весело и пир.

 Конечно,безусловно - молодцы!
 Но нам-то тоже хочется пожить.
 Что деды создавали и отцы,
 В свои карманы умудрились положить!

 Сказать по-совести - зачем такая Дума,
 Страною правит лютый криминал.
 Империю разрушили без шума,
 Вот встал бы Пётр,он бы вам задал!

 Не увлекайтесь грабежом,я вас прошу,
 Мы пережили столько войн и революций.
 Народ всё время тянет к палашу -
 Свернёт башку без всяких резолюций!

 Появится ли мудрый в Руководстве,
 Чтоб не боялся за Россию постоять.
 Мне надоело жить в разрухе и уродстве,
 Так хочется поднять Старушку-Мать!

 \февраль 2003 года\

 (Белов Александр Степанович)