Я всё-равно тебя найду

Алла Полканова
Я все – равно тебя найду, куда бы ни скрывался ты!
Все наши тайные мечты к тебе с собою приведу.

Я улыбнусь, поправлю шаль и, со щеки смахнув слезинку,
Сниму печали паутинку, окутавшую, как вуаль…

Я стану снова весела, я буду мило улыбаться,
Хотя (куда ж от них деваться?), не так уж хороши дела.

Я прикоснусь к твоей щеке с такою нежною улыбкой,
Что посчитаешь ты ошибкой колечко на твоей руке.

Не попрошу пообещать, что ты как раньше будешь рядом,
А коль придешь, я буду рада, что научился ты прощать.

Поговорим о том, о сем, мой смех веселый разольется…
И ты поймешь, что сердце бьется
о чем-то давнем, дорогом…
Давно забытом, потускневшем,
 утратившем былой восторг…
И ты подумаешь:
«Я мог быть с самой сказочной из женщин!»

А я скажу:
 « Прости, дела! Да и тебя заждались дома»,
Уйдя тропинкою знакомой, что в прошлом нашею была.

А ты посмотришь в след печально,
 вздохнешь и поплетешься прочь,
Ты будешь думать в эту ночь:
 «Зачем мы встретились? Случайно ль?!»

А я приду к себе домой в свою уютную квартирку,
И позову соседку Ирку, чтоб чаю попила со мной…

….Вот видишь, я тебя нашла!
И в эту ночь тебе не спится, а я хочу к тебе склониться,
Сказав: «А вот и я пришла.
Я все – равно тебя нашла…»