Карнавал!

Александр Глушаков
Дрожжит земля, кромсая гребни скал,
Терзает музыка безумную планету!
По всей Земле бушует Карнавал -
Развязный праздник душ переодетых!..
Ревут медведи, хрипло лают псы,
С картонных масок в грязь роняя пену.
Забыты разом дни, года, часы,
Лишь Карнавал несется над Вселенной!..
Хохочет Ад, и плавится заря,
Расплескивая солнечное пламя!
А в небесах неистово горят,
Пылают звезды! Ад и Небо с нами!!..

Вдруг замерли почти что не дыша...
Застыла мешанина тьмы и света...
А средь толпы брел Ангел неспеша,
Ведя за руку своего Поэта...
И разливался перед ними свет,
Они принадлежали лишь друг другу!..
Они ушли. И Ангел и Поэт...
А мир опять вращается по кругу.