Жемчужины моря августа-3... Хокку

Валери Вашест
…~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар

Тучи, гости с гор,
Грозным тяжёлым краем
Прячут синь небес...

Возмущён молний
Громовыми стрелами
Покой небесный...

...Капли, что были
Суть океаном - Жизни
Вернулись смыслом

Тучи, оплакав
Былое, белым пухом
Ласкают небо...

Лазурь вновь шёлком
Расстелена на весь мир
Моря покоем...

Прибой кружевом
Белым к наряду наяд
Изумрудному...

... Медуза линзой
Живой проявила зной.
Пуст берег - с'еста.

Август янтарный
Золотистым потоком
Ночью грозы вьёт.

…~..~..~~..~~..~..~~..~...