Придет мой день

Светлана Алая
И вновь придет мой день, наполненный любовью.
Раздвинет шторы в окнах, разгонит тучи прочь.
Закроет от дождей косых и вьюг собою.
Ответит на звонки, отправив беды в ночь.
Закружит в танце, научив батманам,
Даст ключевой воды, укутав горло в шарф,
И сядет кофе пить неторопливо,
Выслушивая сбивчивый рассказ.
Потом - за холст, и теплыми мазками
Он набросает новой жизни суть.
Потом полезет в шкаф за башмаками,
Обув меня, возьмет с собою в путь.
На площади - с ладони крошки птицам,
Автографы и теплые улыбки лицам.
Бегом по лужам и, вскочив в трамвай,
Окликнет:"Ну же, быстро догоняй!"
...Под вечер грустен день при расставаньи был.
Топтался долго, шляпу теребил.
Я раскрываю зонт. Я улыбаюсь, -
Давай вдвоем, пешком, под дождь,
Под звон летящего трамвая?..
Вдвоем. Пешком. Под дождь.
Я тороплюсь, мой день! А ты? Идешь?