Поклонялся колосок свету

Александр Кожейкин
Поклонялся колосок
свету
как стареющий пират
рому.
Словно выстрелом в висок
лету,
прозвучал вдали раскат
грома
Осень холодом в окно
дышит,
ночью делает броски,
рыщет.
Заготовили зерно
мыши,
превратили колоски
в пищу.
И мышиная страна
долю
получила без труда –
чудо!
А людей за горсть зерна
с поля
вдруг послали, где всегда
худо…
Трое пишут, вдоль стола
стулья,
на душе от тишины
тесно…

Скрипку эльфа разнесла
пуля,
потому и не слышны
песни …

 19.08.2007 г.