Никому

Наталья Ковальская
Я не буду
просить о любви-
слишком тема избита.
Я пойду
посижу у окна -
там красивый закат.
Мой тонометр сдох.
Вместо пульса
в наушниках "Битлз".
Убирайся
и не загораживай мне облака.

Я проснусь
завтра раньше
на две с половиной минуты
от прохладного
воздуха
между спиной и стеной.
Твоя мать не случайно
считала меня
звезданутой.
Мне действительно
очень неплохо
живётся одной.

Я устала твои
боевые
занеживать шрамы,
притворяясь,
что вот у меня
ничего не болит,
отражаться
от стен твоего
деревянного храма
звуком кем-то когда-то
непроизнесенных
молитв.

Я устала
надумывать выходы
из лабиринтов
воспаленного сном
содержимого
наших голов...
Мне казалось,
что лучшая роль-
это роль Маргариты.
Но колено не вынесло
столько
шикарных балов.

Потому - уходи.
Победи хоть в одной нашей схватке!
Покажи
всю ту силу,
что я так напрасно ждала.
Умоляю,
с порога шепни мне в глаза
"всё в порядке".

Так солги, чтобы я
не поверить тебе
не смогла.