Ночная тишина

Алла Полканова
Живёт ночная тишина на переплетах рам оконных,
В мембранах трубок телефонных бывает, селится она.
Живёт ночная тишина на перекрестках дальних улиц,
Где фонари дрожат, сутулясь, стремясь прогнать обрывки сна.

Ночная тишина не спит. Она тревожна и прозрачна,
Она обид своих, не пряча, со мною снова говорит.
И я услышу тишину, я разберу слова и фразы,
Я даже ей поверю сразу…
И до рассвета не усну.