Мягкий мат

Девушка с Веслом
10-й Субботний Пяточный суперблиц на ТМ ЕЖИ

«Еще струится холодок,
Но с парников снята рогожа…»
Анна Ахматова

Прошепчут в речке камыши,
Качая бархатом соцветий,
О чем? Наверное, о лете,
Что распрощаться не спешит.

Дождусь вечернюю зарю
И соберу камыш в охапку,
Вдыхая запах жизни сладкий,
Я дверь неслышно притворю.

В рогожку стебельки сцепив
Узором незамысловатым,
Тебя покрою мягким матом
И прошепчу: «Любимый, спи…»