Слушай...

Саша Беглец
Слушай:мне больно,больно,больно,
Невыносимо больно, любимая моя.
Я ждал тебя так долго,
Что не осталось сил мечтать.

Я долго,долго,долго
Сбивал костяшки в пыль,
И я кричал:"Как больно!",
Пытаясь боль забыть.

И я выяснил,
Что одною болью других не загасить.

Я упаду к твоим ногам,
Разбив колени, на асфальт,
Чтобы потом тебе горько прошептать:
До нашей встречи мне не хватило дня.
Я умер,не в силах больше ждать.

Охрипший голос,
Будто бы не мой, расскажет
Тебе, сколько
Я пережил... как рана,
Что разрослась на сердце,
Проникла вглубь,
Как мне хотелось смерти,
Как ожидание мне разрывало грудь!..

Но что же.
Я вижу,я тебя замучал:
Из глаз твои струятся слезы.
Ты видишь,я и сам измучан.
Ты видишь,
Как я жалок стал теперь?
Стыл худ, малышка,
Я грязен, и мне не сосчитать потерь.

Нет,не грусти,малыш,
Ты можешь взять мою тетрадь,
Оставить тело сгнить,
А меня по будням вспоминать.
А что,чем плохо?
Я не смогу тебе мешать
Своею болью, горем,
Ты сможешь жить - придет твоя пора!

Вот только, солнце, милая моя,
Я знаю: сволочь я,
Переложил вину всю на тебя...
Солнце, солнышко мое,
Ты знай, что я люблю тебя.

Я все равно все переживу,
Мы встретимся, и я опять все промолчу.
И сердце свое тебе я подарю,
И я проу, молю, молю:
Не обращай внимание на то,
Как я страдал.
Все то лишь пафосная ложь!..
И все таки, как я хочу тебя расцеловать...