не уходи

Мария Вавилова
Не уходи. Ты не вернешься ко мне.
Я как сивилла пророчу несчастье.
Ты выйдешь за дверь, растворишься во мгле.
И это конец. Я умру в одночасье.

Останься, ты слышишь? Останься со мной.
Она не заметит твоей потери.
Лишь для меня ты стал жизнью самой.
Лишь только мне это дорого бремя.

Ни шагу туда. Не пущу. Не позволю.
Мне этого бегства не пережить.
Я собственным телом двери закрою.
Прости. Но мне хочется. Хочется жить.

Не бойся меня. Я кротка и послушна.
Я жалкая кошка. Ласковый зверь.
И, Боже, как все-таки мало мне нужно:
Всего-то тобой не закрытая дверь.

Цепляюсь за душу, как за надежду.
Сквозь пальцы, как сон, ускользает она.
Все так же люблю тебя. Пламенно. Нежно.
Люблю. Отпускаю. Верна навсегда.