Маг-недоучка

Саша Беглец
мысь моя, как голем
мага-недоучки.
непонятные земляные комья
собираются в земляные кучки,

судрожно дрожа и воя,
пытаются подняться и сформироваться,
но чуть окрепнув сразу в клочья
суждено такому разлетаться.

мысли у меня, как жизни
созданные магом-недотепой,
как светлячков цветные брызги,
что гаснут, не доживая до второго вдоха.

да, я глуп, я не способен
в жизни разобраться,
мой ум воспален и болен,
и причина есть тому простая.

был раньше чародеем, в логике силен...
а теперь маг-недоучка, потому что я влюблен.
и надо честно вам сказать,
что любовь сильнее волшебства:
целыми годами
владеет человека умами и сердцами,
ей подчиняются восходы и закаты,
так жизнь рожают в родах,
так почитается и стариками,
иным их время делая короче,
но другим продляя.