У окна обваленной стены...

Саша Беглец
У окна обваленной стены
Дымится сигарета.
Заросшие следы войны,
И нет вокруг ни человека.

Ты обхитрил меня, малышь,
Ты лихо слился с небом.
И льется свет мне с высоты,
И грустно пахнет летом.

Я разведу везде костры,
Где ты со мной ходила.
Память шепчет мне: "Сожги!
Сожги, что б не сгубило!"

Я выколю глаза свои
Пылающим свинцом,
И разорвусь среди земли
В кровяной слезливый вой.
Проткни мне грудь
Осиновым штыком,
Ведь я тебя люблю -
Мне не помеха гроб.

Сожги,на части разорви,
Прости, прости, прости...
Молю тебя, малыш,
Я не достоин и слезы.