Любовь бумажные птицы

Саша Беглец
Чарует закат над водой,
И выпивает мои глаза
Бездонная смерть-река.
Если что-то случится с тобой,

Мой маленький принц,
Я прошу: позови.

Тянет в омут за ноги прибой,
В голове лишь серый туман,
И грудь рвет вакуум и пустота.

Все корабли плывут на восход,
Не долетела до них ни одна
Их бумажных птиц... до тебя.

Вот опять беру я белый листок,
Сверну его на два - следи за изгибом,
Но пальцы слабеют - мысли все о любимом.

Тот, кто тонок душой,
Меня, возможно, не сразу поймет,
Но любовь нередко и счастье, и боль.