расставание на век

Саша Беглец
Ты знаешь, все проходит:
И жизнь, и полуденный дым
(та змея вдалеке), и, может,
Проходим и мы.

Пройдут мои руки,
Пройдет моя голова,
Но увидят потом наши внуки,
Что лишь в груди не проходят сердца.

Сожми мою руку сейчас,
Сожми крепче, словно в последний раз.
...И я так хочу взглянуть в твои глаза...
Обними меня, словно нас хотят разорвать.

Обними, прошу, и не отпуская.
Так я обниму тебя:
Нежно, буду глупо и пылко тебя целовать.
Останься со мной... останься сейчас.

Знаешь, все эти сихи о любви,
Их пишут на каждом углу,
Их пишут везде, и слова их пусты,
Так пусты!.. но нежны.

Давай радоваться просто так,
Шептать друг другу простые слова,
Давай безбожно перевирать
Сказанное миллиона раз до нас.
Только прошу: останься сейчас!