Кистью...

Одиссей Улисс
Напиши на небе хокку -
Дверь последнего приюта.
Желобок ножа - для стока,
Тучка - под бок - для уюта.
И бумаги листик - крышей,
Кисть тонка, но расторопна.
С каждой строчкой небо ближе,
И проторенные тропы -
Искушающим соблазном.
Но не верь коварству Музы,
Без пожара - мёртвым плазма.
И идеи тяжким грузом,
Что не выплеснуть на волю
в заповедные пределы.
…И поэт удушьем болен
или скорбен грешным телом.

Замирают строки зверем
под наследьем Нагасаки.
Я в иллюзии не верю,
мир - песчинкой без Итаки.