Телец-тельцу

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА
Из цикла"Созвездия-Гороскоп"
А.Шарара посвяшается
Не видели мы берег Крыма,
Прекрасный Киев поэзией
Своей связал нас и соединил.
Как сказка,он красив неотразимо.

Но он же нас раз"единил?
Есенинская арифметика?!
Он нас на двое разделил?
2.
И жалею,и зову,и плачу!
Всё пройдёт?В сомнении ловлю.
Но теперь страдать должна
Я молча,хотя,как прежде,
Платонически-и не иначе-
"Поэзию многострадальную
Мою",по-прежнему,я Вас,
Тельца, люблю.
3.
Уж если милый твой женат,
Его словам не верь отныне.
Он сам себе теперь не рад,
И ты бредёшь одна в пустыне.

Должна теперь его,его семью
Оберегать.А о себе забыть,
Возможно,некрасивой стать,
Чтобы любви его не ждать.
4.
Теперь от грязных посягательств,
От низких,гнусных домогательств
Тебя никто не защитит?

А что же милый твой?
Надежд твоих оплот?
Теперь тебя он первый
Предаст и подведёт?!
5.
Достоинство и честь,
И гордость,и знание
Поэзии классической-
Вот то,что мы друг
В друге увидели и уважали.

И в то же время твёрдо
Знали,что в силу разных
Обстоятельств,брак наш-
На небесах.А на земле
Дано нам лишь мечтать.
Супругами не можем стать.
6.
Могу ль теперь страдать,
Что он женат,детей имеет?
Какая непоследовательность!
Не в чувствах ж логику искать?