Непогода

Дмитрий Абрамов
Улицы -мокрые и дождливые.
Улицы - зеркала из воды.
Люди бегут по ним.
Дождь их гонит с работы домой.
Туда, где ждет их тепло и уют.
Ласковые слова любимой,
Смех и игра детей.
Дома их ждет -
Надежда на счастье.
А на улице дождь.
Хлещет непогодою небо.
Я иду среди луж и дождя.
И мне видится дом,
Где ждут и встречают меня.
Как хорошо в нем.
Но как далеко от меня
Этот желанный мой дом.