Угасает лето понемногу...

Наталья Сафонова
Угасает лето понемногу,
Падают на землю листья-слёзы,
Позолота сыплется с берёзы,
Птицы собираются в дорогу.

Стали гуще краски у восхода,
Комариный писк прощально звонок,
И абстрактных туч смешной котёнок
Гонит лунный мяч по небосводу.

Флоксы, георгины, розы, астры
Опаляют двор цветным пожаром,
Вниз прогнулись ветви яблонь старых,
Осень лету визу ставит в паспорт.

Жарких дней последних поцелуи
Красят кожу тёмным шоколадом,
Томная зовущая услада -
Тень любви, которую так жду я.

Как мечты небрежное касанье,
Осторожное преддверье ветра...
Мимолётно призрачное лето,
Сладостно его воспоминанье...