Последняя жара

Наталья Сафонова
В расплавленной жаре сгорает день
И шелестят иссушенные травы,
Последок лета солнечно-лукавый
Лишь к вечеру впускает птицей тень.

Прохладу жадно пьют сухие губы,
Цикады свой настроили оркестр.
Здесь звук любой разносится окрест
И разрывает тишину так грубо.

Голубизна перетекает в сизость,
Чуть сбрызнутая пеной облаков,
За зубчатой стеною царства снов
Край неба розовый так невозможно близок.

Манящих запахов густая карамель,
И леса тёмная дурманящая нежность,
В мечтах дождя шального неизбежность,
Но вместо этого лишь редкая капель.

И не насытит лето на излёте,
Коротким кажется тепла бесценный дар,
Уже деревьев яростный пожар
Портрет рисует той, которую не ждёте...