Прощение

Наталья Сафонова
Прощение - с отчаяньем прощание,
Любви премудрой нежное касание,
Уроков сложных с болью понимание,
Брони ненужность, ложность отрицания.

Страстей обрывки иглами впиваются,
Так с муками душа освобождается,
Так трудно сеть желаний разрывается,
Мечты о личном счастье не сбываются.

Толпы смятенной клевета враждебная,
И храмов стройных сила благолепная,
Друзей неверных похвала небрежная,
И глаз любимых свет и сила нежная.

Мгновеньем жизнь со смертью прочно связаны,
Пути-дороги в прошлое заказаны.
Как трудно на Земле даются знания!
Прощение - с отчаяньем прощание...