Черта

Галина Странник
Черта. Он встал на край.
Раскинув руки, полетел.
Покинув ад, забыв про рай,
К тому, о чём мечтать, не смел.

Так тяжело,
За взмахом взмах,
Его куда-то вдаль влекло,
Всегда вперёд, забыв про страх.

И это был уже не он,
А только в небе силуэт,
Без шелухи былых времен,
Первоначальный, чистый свет.

Всё сон, иль бред,
Обманчивой мечты.
А он летит, преграды нет,
Шагнув за край, как я и ты.