перед рождением

Ника Асман
я распадаюсь на туман,
я превращаюсь в тонкий воздух.
все то, что было ДО - обман,
останется лишь то, что ПОСЛЕ.
я так хотела быть живой,
хотела никогда не плакать.
мне б ноги замочить росой,
но вместо трав - лишь грязь и слякоть.
смотрю я в зеркало небес -
ни дна, ни берегов не вижу.
не ангел я, но и не бес.
я эту серость ненавижу.
пусть я умру. А что потом?
кто вспомнит имя хоть однажды?
вся жизнь была бесплотным сном,
и ничего уже не важно.
я не хочу вот так уйти -
растаять хлопьями тумана,
но я уже на полпути.
мне кажется, еще так рано