Погоня

Владимир Мельников
Врассыпную мчатся кони,
Кто, куда не разберёшь,
Страх хозяйничает в поле,
Золотую губит рожь.

Пыли много, мало воли,
По земле проходит дрожь,
Рвутся мысли от погони,
Нагоняет правду ложь.

Жизни цель до точки сжата,
Сеет смуту ветер бед,
За удачу ждёт расплата,
Зависть щурится вослед.

Чуть осталось до заката,
Взгляд нацелен на хребет,
Сласть учуяли волчата
Крови первой и побед...