лиепайские развалины

Пайлиш
люблю лиепайские развалины
это военные укрепления
огромные такие на берегу моря
и есть подземные бункеры
подальше в лесу
там другие укрепления
их еще в начале прошлого века построили
а потом разрушили специально
мы с Сахалина летом приехали
нас сначала в военном городке поселили
ну и я подружилась во дворе с девчонками и мальчишками
они мне показывали все
я 4 класс тогда закончила
однажды нас мальчишки уговорили на дальние развалины сходить
а тогда там еще запретная зона была
мы лесом пробрались
и вот в такой бункер вошли
там стены уже влажные и гнилью воняет
всякие ржавые штуки валяются темно ужос
и двери полусгнившие не закрываются
мы с девчонками фонарики взяли
а мальчишки настоящие гады
один там заранее в простыне спрятался
и когда мы начали фонариками светить он выть начал
жутко так
мы побежали «мама» орали
ужос
одна девчонка даже чуть-чуть описалась
ведь знаешь что призраков нет
но ужос настоящий был
мальчишки потом говорили
что хотели еще тыкву достать
и свечки вставить
мы так бежали
я от страха прямо ревела
а вообще там красиво
и кино «Моонзунд» по Пикулю там снимали
а укрепления эти строили как раз когда Первая мировая была
их потом взорвали
они и не пригодились
теперь там развалины