Загадки для взрослых 12-15

Курдюков Серж -Юмор
П - Почти мужской он, слабоалкогольный.
И - И тот, кто пьёт его, весьма довольный.
В - Вот с раками и воблой он - на диво,
О - Очень приятно пьётся. Это ….




То, в чём «горе от ума»
Ею покрывается,
Когда осень и зима.
Как же называется?


Раньше вся была с мясцом,
А теперь – в добавках,
Но, то – палкой, то – кольцом,
Лежит на прилавках


По Европе бродил призрак,
У него был яркий признак.
Он довёл до смерти многих:
И богатых, и убогих.
Зашёл в Матушку-Россию
И остался, как Мессия,
Погулял, повеселился
И внезапно испарился.