Может, не надо?

Владимир Песков
 Солнце,сказочной жар - птицей,
 На крыльцо твоё садится.
 Я гляжу
 .....................издалека.
 От него твой взор искрится.
 Все искриночки в страницу
 Положу
 .....................наверняка.

 
 Может, больше мне не надо
 За твоим манящим вглядом
 Память гнать
 ..................перед собой?
 От заброшенного сада
 Веет дикою прохладой...
 Ждёт весна,
 ..................расклад - любой!

 * * *