Не в поле, не в море

Игорь Сульг
* * *
Не в поле, не в море,
Не в белую стынь
Уносят невзгоды
Неправды полынь.

На сердце назреет,
Как спелая ржа,
Могилой повеет
Печаль и тоска.

Заплещется море
Забытых обид,
Навалится горе,
Как тяжкий гранит,

И выход затерян –
Молчат звонари...
Но крайность предела
Почуят они,

И зыком набата
Воскреснет в душе
Надежда из праха,
Как Феникс в огне...

Нет-нет, не порвётся
Последняя нить –
Душа отречётся
От старых обид.