Тени снов

Дефектоскопист
Монолитность потока лет -
Распадётся на острова
И ударит прозрачный свет,
Ярким пламенем по глазам.
И, бросая последний взгляд,
Ты увидишь, сквозь тени снов,
Как бушует огнём закат
В жидком золоте парусов...