Не углубляй воспоминанья. Романс

Игорь Сульг
..........................................Романс

Не углубляй воспоминанья
Забытых слов, забытых фраз.
Ушли, как ветер, оправданья
Без вдохновенья и прикрас.

Ушли в безмолвие причины,
Руководящие умом,
Затёртые одним почином
И непонятные в другом.

Как непонятна грубость ласки,
Так непонятна наша речь,
Одетая в тугие маски,
Чтоб нас от боли уберечь.

И мы от боли убегая,
Скрываем прошлое от глаз...
Не углубляй воспоминанья
Забытых слов, забытых фраз...

Не углубляй воспоминанья,
Прошу тебя в последний раз.